Страницы

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Спагетти с беконом и сыром

Сегодня в школу не пошла, поэтому было время и желание приготовить родителям ужин. Уже давно хочу сделать пасту под соусом, вот я и сделала. По рецепту надо было использовать бекон, но я брала  ветчину. Мне кажется, вышло очень вкусно, по крайней мере запах потрясающий.


Ингредиенты:
230 гр. спагетти
150 гр. бекона
2 яйца
150 гр. сыра
маслины
соль
перец по вкусу


У меня нет кухонных весов, так что брала продукты наобум. Ингредиенты выше в таких количествах были даны в изначальном рецепте.
Итак, начнём. В кастрюле с подсоленной водой и чайной ложкой масла отвариваем спагетти до готовности. В это время мелко режем бекон и обжариваем его на сковороде. Сыр натираем на мелкой тёрке. Хорошо взбиваем яйца, добавляем к ним сыр, соль и перец. Смазываем сковороду сливочным маслом, выкладываем туда первым слоем спагетти, на них бекон, на бекон яично-сырную массу и перемешиваем. Как только перемешали, снимаем с огня. Можно украсить блюдо : маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх пасты, можно украсить ещё зеленью. Приятного аппетита!


P.S. Я лично не люблю ветчину, поэтому, если бы готовила для себя, либо исключила бы её, либо заменила на варёную колбасу или сосиски.


фото со сковороды

Комментариев нет:

Отправить комментарий